Photos TP

Photos d'engins de Travaux Publics
Nous sommes le 18 Aoû 2019 17h29

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Rotation Hydraulique tourelle
MessagePosté: 26 Aoû 2018 14h49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2018 08h29
Messages: 10
Localisation: Landes
Bjr à tous , j'ai une nacelle avec la rotation de la tourelle hydraulique. Un moteur (hydraulique) fixé sur chassis qui engraine sur une couronne solidaire de la tourelle. La vitesse de rotation c'est tout ou rien ... pas de proportionnelle et dans mon cas c'est trop brutal . Y'a t'il un moyen (simple) de palier cette brutalité ?? D'avance merci !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 26 Aoû 2018 19h54 
Hors ligne

Inscription: 19 Aoû 2014 19h15
Messages: 476
Bonsoir,
tu peux faire monter un limiteur de débit, il en existe une multitude en fonction de la pression maxi du circuit, de son débit produit, et du débit recherché.
Après modif, il faut faire une épreuve de levage vu que c'est une nacelle.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 31 Aoû 2018 12h54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2018 08h29
Messages: 10
Localisation: Landes
Salut et merci micklin de ta réponse. Tous les vérins travaillent très bien et sans à coup , c'est juste la rotation qui est un peu "brutale" .
On ne peut pas limiter la pression juste sur le circuit de rotation ?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 02 Sep 2018 13h36 
Hors ligne

Inscription: 19 Aoû 2014 19h15
Messages: 476
Salut
oui bien sûr, c'était mon idée, installer un limiteur à deux sens de flux ou deux limiteurs à un sens de flux sur le circuit de rotation, au plus prés du moteur de rotation, sinon en sortie du distributeur. :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 11 Oct 2018 09h23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 08 Mar 2018 08h29
Messages: 10
Localisation: Landes
Bjr Micklin, après recherche , l’électrovanne principale est proportionnelle , donc doit être pilotée ... une des cartes électroniques était HS, après remplacement , les commandes sont toutes proportionnelles maintenant. Encore merci Micklin pour les conseils sur les limiteurs de débits, une solution simple et peu onéreuse , vu le coût des cartes électroniques ... :yes:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 12 Oct 2018 09h44 
Hors ligne

Inscription: 19 Aoû 2014 19h15
Messages: 476
:yes:
Merci pour le retour et bon vent en haut de ta nacelle :wink:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com