Photos TP

Photos d'engins de Travaux Publics
Nous sommes le 16 Avr 2021 20h47

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 387 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 01 Fév 2010 23h24 
Hors ligne

Inscription: 26 Nov 2009 23h13
Messages: 1900
Localisation: BREST
Vers le 20/01 il y avait au mois 4 pelles EUROVIA sur le chantier (2 Bd De L'Europe, 1 r de Gouesnou et une pl de Strasbourg)


Celle de la rue de Gouesnou


Image

Image

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 01 Fév 2010 23h28 
Hors ligne

Inscription: 26 Nov 2009 23h13
Messages: 1900
Localisation: BREST
PL de STRASBOURG

Image

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 02 Fév 2010 16h27 
Hors ligne

Inscription: 02 Fév 2010 11h00
Messages: 3
Bonjour, je suis du 34 Montpellier où la construction de la 3 ème ligne a commené pour une livraison au 2 ème semestre 2012. Merci pour ces photos, je vais pouvoir faire des comparaissons de techniques.......FJ ci-joint un lien
http://pagesperso-orange.fr/edouard.paris/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 02 Fév 2010 23h37 
Hors ligne

Inscription: 26 Nov 2009 23h13
Messages: 1900
Localisation: BREST
Bienvenu firquet sur notre réseau, vous avez de l'avance sur nous, Je connais bien la ligne 1 du parking Odysseum à la Comédie.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 07h13 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juin 2007 13h22
Messages: 736
Localisation: finistère
2 photos pour montrer le mauvaise état des réseaux existant et la complexité de passer les nouveaux .
Image


Image

_________________
Ma chaine Youtube


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 13h24 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Sep 2008 10h31
Messages: 582
Localisation: LA YAUTE (74)
Le PTT à pris un sacrée coup, c'est fou le nombre de réseaux qu'il y a :arg:
C'est quoi qui fuit ??


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 17h47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mai 2008 20h00
Messages: 5531
Localisation: Bas Rhin (67)
ce n'est pas l'état du PTT qui me choque mais plutot la faible profondeur à laquelle il est posé!!! ça ne m'étonne pas que le machiniste l'ai touché!!!

_________________
Un fan de plus des engins de TP et alsacien en prime!! (site dont je m'occupe: http://imagesdubtp.u-strasbg.fr/SiteImagesDuBtp/ et http://imageriedubtp.skyblog.com)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 18h04 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Sep 2008 10h31
Messages: 582
Localisation: LA YAUTE (74)
Olala oui c'est vrai j'avais pas remarquer ! On se demande qui peut bien poser des resaux à cette profondeur :grr: :ptain:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 20h35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2005 21h55
Messages: 3246
Localisation: Rhône Alpes
Vos raisonnements me font pitié les gars,
je pense que ça vous ferait du bien de poser des réseaux secs en ville au milieu de tous les réseaux existants, la plupart des fois, vous n'avez pas le choix, vous n'allez pas faire non plus le "yoyo" à vos réseaux, donc vous posez ou vous pouvez et comme vous pouvez, il vaut mieux que ce soit les télécoms à -40 cm que de l'aep !

:violon:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 20h41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2009 22h25
Messages: 328
oh là sa doit ètre bien galère!!

avec la flotte qui coulle dans la tranché pas evidant de voir ce que le chauffeur fait ( meme pour les suiveur).

bon courrage a tous se qui font les résau pour se tram de Brest.


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 21h07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Sep 2008 10h31
Messages: 582
Localisation: LA YAUTE (74)
Sur genève il y a bien pire et j'ai rien arracher encore :violon:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 21h13 
Hors ligne

Inscription: 13 Déc 2009 23h10
Messages: 138
Localisation: PAYS DES ABERS
Profondeur ? Il y a 2 ans au Havre , une raboteuse à bitume a arraché un tuyau de gaz alimentant une piscine municipale !
Le machiniste avait réglé sa machine ( quasi neuve ) à 16 Cms !!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 21h46 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juin 2007 13h22
Messages: 736
Localisation: finistère
Je vous montre ma monture dans le moment ,qui finalement est très plaisante pour faire du réseau en ville .



Image

_________________
Ma chaine Youtube


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 03 Fév 2010 22h58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Juin 2009 22h25
Messages: 328
Salut fh 29. ah sa doit te changer !! pas de porte à faux à surveiller.pour le travail en ville c'est plus maniable que ta pelle. :hello: :tchin:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 04 Fév 2010 12h32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Sep 2008 10h31
Messages: 582
Localisation: LA YAUTE (74)
Je savais pas que l'entreprise s'apelle "Chantier interdit au public" :jesors: :D


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 04 Fév 2010 19h17 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 17 Mai 2008 20h00
Messages: 5531
Localisation: Bas Rhin (67)
Il faudra que tu me présentes tes surveillants de chantier DAN brad!! parce que ayant bosser en pleins centre ville dans une grande ville, je peux te dire que poser ce genre de réseau comme il est la, ils nous faisait tout enlever et recommencer!! de plus la, vu les enrobés à côté je dirais qu'ils ne sont pas à plus de 30 cm de profond!!

_________________
Un fan de plus des engins de TP et alsacien en prime!! (site dont je m'occupe: http://imagesdubtp.u-strasbg.fr/SiteImagesDuBtp/ et http://imageriedubtp.skyblog.com)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 04 Fév 2010 19h38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juin 2007 13h22
Messages: 736
Localisation: finistère
c'est sur pour la ville c'est l'idéal ,au début c'est bizarre tu as l'impression qu'il te manque quelque chose derrière ,
surtout que sur la mienne il y a une caméra .
En plus avec Déport et godet réversible ,elle me plait bien .
Du jeu au niveau de la rotation dommage 5500 heures quand même .



Image
944bzh29 a écrit:
Christian tu n'aurais pas eu des problèmes moteur (encore) :jesors: avec la 250 ???d'où le fait de tournée avec la 225 ,je l'ai vu neuve cette hitachi dans l'atelier chez nous


Jean marie ce n'est pas notre 225 US elle n'a pas encore 200 heures la notre .
Pour ce qui est de la mienne le moteur a été ressorti pour la deuxième fois en moins de trois semaine pour autopsie .
:tchin: :tchin:

_________________
Ma chaine Youtube


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 04 Fév 2010 20h36 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2005 21h55
Messages: 3246
Localisation: Rhône Alpes
imageriedubtp67 a écrit:
Il faudra que tu me présentes tes surveillants de chantier DAN brad!! parce que ayant bosser en pleins centre ville dans une grande ville, je peux te dire que poser ce genre de réseau comme il est la, ils nous faisait tout enlever et recommencer!! de plus la, vu les enrobés à côté je dirais qu'ils ne sont pas à plus de 30 cm de profond!!


Donc pour faire simple (car je vois qu'il y en a qui ont du mal ! :mad: )
Profondeur des différents branchements sur une rue en centre ville ou j'ai réalisé des travaux :
Réseau d'assainissement à 1.00/1.20m
AEP à 0.90/1.00m
TPC ø200 EDF + Gaz à 0.60/0.70
Il ne te reste plus qu'à passer tes réseaux télécom/vidéo et éclairage ou tu peux, cad à 0.30/0.40,

c'est sûr, ce n'est pas comme dans les fascicules, alors on fait quoi, on dépose, et après ?

Je tiens à préciser que ceci a été validé par la moa et la moe !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 04 Fév 2010 20h44 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Oct 2009 17h13
Messages: 1984
Localisation: Paray le Monial (71)
On est loin de la theorie que j'ai appris en Caces avec les filets de couleur a 30 cm et les canalisations et des cables a 80 cm :mdr:

_________________
Ma présentation viewtopic.php?f=108&t=11898


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: TRAMWAY de BREST
MessagePosté: 04 Fév 2010 22h34 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 20 Avr 2006 19h47
Messages: 673
Localisation: VERZY (51) Capitale de FRANCE
Ce qui m'ennuie aussi sur les chantiers urbains, c'est que même les différents concessionnaires ont du mal à s'y retrouver avec leurs réseaux respectifs. Plans non mis à jour, différentes "surprises" lors du terrassement et les intervenants pas au courant.

_________________
Le jus de raisin, le jus qui fait du bien!!


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 387 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com