Photos TP

Photos d'engins de Travaux Publics
Nous sommes le 18 Nov 2019 09h40

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 
Auteur Message
MessagePosté: 18 Sep 2011 22h28 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2011 21h51
Messages: 16
Bonjour a tous.
Je rénove une longère et a présent, j'ai besoin de faire le terrassement de ma cour.
Le problème c'est que je n'y connais rien, j'ai seulement un tracto Jcb 3C3 avec 3 godets dont un de "curage" mais je dois pouvoir terrasser avec non?
Image

Donc voilà ce que je souhaiterais faire=>
terrasser cette cour


Image
Image

Image
Image

j'ai mis en rouge le tracé

plus-tard, la "cabane pourrie" :arg: au milieu partira, mais pour l'instant elle me sert a stocker du materiel

Il y auras environ 15/20 a enlever au max, et la partie deja en "gravillon" a remblayer d'autant.

Pour décaisser dois-je utiliser la lame du chargeur ou alors a la rétro?
Y a t'il une technique particulière? parce que j'ai un peu manipulé la rétro et c'est pas évident de garder le godet nickel de niveau! surtout que sur mon tracto je ne peu pas faire 2 mouvement en même temps il me semble (ou alors certaine combinaison seulement, je ne sais pas si c'est normale ou s'il déconne)

merci beaucoup pour votre aide!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 19 Sep 2011 21h04 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2011 21h51
Messages: 16
ok, merci :wink:

Pour ce qui est réseau, il n'y a rien sauf tout proche de la maison, mais là, c'est plustot a remblayer qu'a décaisser.

Pour faire les niveaux, tu plante des piquets et tu fais une marque dessus?

Pour mon godet de curage, je garde les dents (griffes) ou je les démonte?

c'est plus facile a dire qu'a faire en tous cas?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Sep 2011 08h47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 16 Avr 2009 14h55
Messages: 175
fendlabrise a écrit:
Pour faire les niveaux, tu plante des piquets et tu fais une marque dessus?

C'est conseillé, ensuite tu peux tendre une ficelle entre plusieurs piquets pour vérifier le terrassement. ;)

fendlabrise a écrit:
Pour mon godet de curage, je garde les dents (griffes) ou je les démonte?

Si tu dois plus remblayer que décaisser, les démonter serait le mieux, mais au vu de l'état du godet, ça risque de ne pas être une partie de plaisir... :ouille:

fendlabrise a écrit:
c'est plus facile a dire qu'a faire en tous cas?

C'est sûr et certain que tu n'auras pas la même qualité et rapidité d’exécution que si tu faisais appel à un professionnel, mais réaliser un petit chantier soi-même est toujours très enrichissant et passionnant. :yes:

Bon courage. :tchin:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 22 Sep 2011 21h36 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2011 21h51
Messages: 16
merci pour ces conseils!

Bah quoi, il est nickel mon godet! :ouille:

les dents son simplement boulonné, et j'ai une bonne clé a choc. Ca devrais venir! au fait, elles servent a quoi?

C'est vrai que le boulot aurait été mieus fait et plus vite par un pro, mais j'aime bien apprendre :petard:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2011 18h30 
Hors ligne

Inscription: 21 Déc 2007 20h08
Messages: 1400
Si tu dois remblayer devant ta maison faut voire sur cbien d'épaisseur mais je te déconseille d'y mettre de la terre!...

_________________
Etre terrassier c'est avoir le don de modeler le monde tout en ayant l'art de maitriser la puissance...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2011 19h53 
Hors ligne

Inscription: 23 Sep 2011 19h14
Messages: 48
moi je te conseil de louer un laser de terrassement c'est plus simple .... :oops:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2011 19h58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
c'est sure c'est le plus simple, et réfléchis également aux pentes pour l'écoulement de l'eau et a ce que tu compte mettre au point bas (attention à l'eau stagnante le long des fondations de maisons anciennes comme la tienne), après si tu maîtrise un minimum ton tracto ya pas de soucis ca devrait aller !
tu compte mettre quoi niveau empierrement ?

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 23 Sep 2011 22h30 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2011 21h51
Messages: 16
salut Boris :hello:
J'suis dans le 22 aussi :yeah:

Me serait il possible de faire le terrassement au mieux et corriger mes erreur de niveau avec l'empièrement que de tous manière je dois faire.
Pour l'empierrement tu me conseil quoi? je penssais en premier du tout venant de carrière, enfin c'est ce que l'on m'as conseillé


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2011 11h32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
tu es d'ou dans le 22 ?
pour ton terrassement oui l'empierrement est aussi fait pour corriger les erreurs mais attention tout de même à rester précis pour avoir une épaisseur constante.
moi je te conseillerait de mettre du 0/31.5 mais après ca dépend de la nature de ton sol peut être mettre un géotextile en dessous.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2011 12h26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 31 Jan 2008 22h18
Messages: 3214
Localisation: Tours (37)
Prévoit également un petit compacteur pour ta couche de 0/31.5 :wink:

_________________
viewtopic.php?f=108&t=11904

Ma Galerie Flickr http://www.flickr.com/photos/aurelien120H/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2011 12h45 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
:oui: +1
voir une simple plaque vibrante selon l'épaisseur de ta couche de forme.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2011 13h04 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2011 21h51
Messages: 16
de la 0/31.5, c'est ce que j’appelle de la 0/30?

Pour le compacteur je vais voir ça, moi voisin doit en avoir un.

Pourquoi ne puis je pas rattraper les erreurs de niveau en empierrant?

Sinon, je suis près de Guingamp mais je travail a st brieuc


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2011 14h07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
oui c'est du 0/30 quoi, pour rattraper les erreurs à l’empierrement si bien sur tu peut mais ne fait pas de trop grosse erreurs quand même pour ne pas te retrouver avec 50cm a mettre à certains endroits et seulement 10 à 5 à d'autres.
mais tu verra si tu implante bien avec fiche et cordeaux au niveau de chantier y aura pas de problèmes !

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2011 14h43 
Hors ligne

Inscription: 24 Déc 2007 02h59
Messages: 990
Localisation: BRETAGNE (29)
je rajouterai que si ton terrassement es bien fais tu pourra le suivre lors de ton empierrement (étaler une couche constante de 0/31,5 en suivant ton terrassement) afin de dégrossir ton empierrement dans un premier temps,compacter et reprendre en finition ton empierrement et de faite le corriger. Plus tu sera régulier dans ton terrassement plus cela sera aisé pour faire ton empierrement. N’oublie pas aussi une chose si tu doit jouer avec tes épaisseurs de 0/31,5 tu risque fort de consommé beaucoup plus de ce matériaux de carrière qui à un certains coût forcément en prix,or ton déblai remblais du terrassement ne te coute que ton fioul et ton temps de tracto. En épaisseur de 0/31,5 il vaux mieux partir sur une épaisseur de 10cm minimum voir 15cm serait idéal mais il faut tenir compte si ton remblais dessous es de bonne qualité ou pas aussi.

_________________
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=108&t=12047


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2011 16h32 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
jujubreizh a écrit:
je rajouterai que si ton terrassement es bien fais tu pourra le suivre lors de ton empierrement (étaler une couche constante de 0/31,5 en suivant ton terrassement) afin de dégrossir ton empierrement dans un premier temps,compacter et reprendre en finition ton empierrement et de faite le corriger. Plus tu sera régulier dans ton terrassement plus cela sera aisé pour faire ton empierrement. N’oublie pas aussi une chose si tu doit jouer avec tes épaisseurs de 0/31,5 tu risque fort de consommé beaucoup


c'est ce que je voulait dire :D , merci juju !

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 24 Sep 2011 23h34 
Hors ligne

Inscription: 06 Juin 2011 21h51
Messages: 16
ok, merci beaucoup!
je vais voir ce que ça donne prochainement, pour l'instant j'ai quelque truc a règler avec Je Creuse Bien! :petard:
je vous tiendrais a jus :hello:


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 17 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com