Photos TP

Photos d'engins de Travaux Publics
Nous sommes le 04 Aoû 2020 17h57

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 86 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 25 Sep 2011 18h22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2005 21h55
Messages: 3246
Localisation: Rhône Alpes
Si ta dernière couche est du limon sablonneux, ça m'étonnerait que ton terrain tienne en place, il risque même de se créer un atterrissement sur cette couche,

pour ton lit de pose, tu dégrossis à l'oeil, ne descends pas, tu appuyeras sur les réhausses avec ton godet pour les mettre horizontales,

pour les pinces, si ta boite n'en a pas, je pense qu'effectivement, ça ne doit pas être facile à trouver !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 25 Sep 2011 18h26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
ok oui tu n'as pas tord, pour les pinces je pourrait peut être me procurer des pinces à regards mais qu'appel tu des pince pour puits? C'est comme des pinces à regards mais qui peuvent de déverrouiller d'en haut ?
Sinon pour le blindage qu'en pense tu ?
Car même si je ne descend pas au fond il faut quand même que sa tienne le temps que je mette tout en place.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 25 Sep 2011 18h27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Mar 2011 00h36
Messages: 1498
Localisation: Bretagne - Au cap Horn de l'Europe
Tu as bien un mec qui est à son compte avec un tracto par chez toi, tu vas lui demander s'il en a et tu lui fil une bouteille de rouge.

:tchin: :tchin:

_________________
Dieu : faut y croire pour le voir !
Jean Yanne


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 25 Sep 2011 18h30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
:mdr: Pour les pinces c'est pas un soucis je pourrait m'en procurer c'est juste que je n'ai pas saisi de quoi voulait parler dan brad. Car les pinces à regards tu est obligé de les ouvrir à la main.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 25 Sep 2011 18h30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2005 21h55
Messages: 3246
Localisation: Rhône Alpes
Pour les pinces pour puit, c'est effectivement ça, comme celles pour tuyau, tu mets en place, tu descends l'attache, et ça déverouille tout seul,

pour le blindage, je ne m'y aventurerais pas, à toi de voir, si c'est pour que tu restes au fond de ton trou, tu auras tout gagné ! :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 25 Sep 2011 18h37 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
ok pour les pinces, avec des pinces à regards standards en y accrochant une ficelle sur chaque pince (là ou il y a une sorte de poignée) comme ceci (ficelle en rouge):
Image
En donnant du mou dans les chaines puis en tirant sur les ficelles on pourra les enlever, je pense opter pour ce système.
Pour le blindage ca ne me coute rien au fur et à mesure que je creuse d'y mettre des planches plus etressillons et de les enlever en commençant du bas au fur et à mesure que je met le 40/80 ?
C'est ma seule crainte qu'avec le poids de la pelle ca se casse la gueule, enfin on verra bien en tous cas merci pour vos tuyaux :yes: !

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 25 Sep 2011 19h47 
Hors ligne

Inscription: 21 Déc 2007 20h08
Messages: 1400
Pour descendre les buses et les deselinguer sans descendre dans la fouille moi j'utilise 2 méthodes:

Soit je mets 3 sangles perdus que je prend dans les trou des buses, une fois la buse en bas je décroche de la pelle et j'abandonne les sangles.

Soit je passe les bouts des sangles ( même mieux avec des boucles de câble)dans les trou de l’extérieure vers l’intérieure et je leur mets une manille dans la boucle (une manille bien plus grosse que le trou de la buse!) avant de tirer dessus, comme ça la manille vient buter contre la sangle et le tout bloque la sangle. Une fois que j'ai descendu la buse j'abandonne le tout dans le remblais, une fois toutes les buses en place je descend dedans et je vire les manilles, j'accroche les sangles ou câbles a la pelle et je les remontes!

Pour mettre a niveau ton premier élément de busage tu le mets au fond et tu le rempli sur 30 cm de gravier tu en mets aussi autour puis tu prend 3 points avec une lunette de chantier, pour le mettre de niveau il te suffit de le lever a un endroit ou a un autre et le gravier descend dessous et te le cale! Élingue la avec 3 élingues comme ça tu peux rattraper ton niveau dans tous les sens!

A la fin tu peux rattraper ton niveau en calant ton élément de réduction sur du béton assez sec.

_________________
Etre terrassier c'est avoir le don de modeler le monde tout en ayant l'art de maitriser la puissance...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 25 Sep 2011 20h07 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
merci pour ces astuces , ca me sera utile si jamais je n'ai pas de pinces a regards !
si tu as des photos de puits perdus que tu as réalisé ca m’intéresse !

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 10 Nov 2011 22h50 
Hors ligne

Inscription: 01 Nov 2007 23h47
Messages: 118
Localisation: Cosne sur loire 58
Salut, cela a donner quoi ?
et comment cela s'est passé ?

_________________
viewtopic.php?f=108&t=11935


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 11 Nov 2011 15h40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
je vais réaliser les travaux en fevrier normalement donc pas pour tout de suite mais je vous tiendrai au courant.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 09 Fév 2012 21h48 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
voila les travaux sont prévus pour la semaine prochaine, j'ai revu un peu mon plan en changeant de place le puits pour éviter de buser mon fossé pour rien, je le ferai après la cuve et j'enverrai direct le drain à sa sortie dans celle-ci par un pvc de 100.
J'ai réussi à localiser le drain en faisant un sondage à la pelle à main, heureusement que j'étais sur de mon coup car il était à 1m de fond sans gravier ni rien :grr: !
Donc là je me suis finalement arrangé avec un paysagiste du coin pour me prêter une mini pelle, ce sera soit une takeuchi 2t8, une case de 3t ou une komat'su de 1t8.
Je préférerais que la case soit dispo (avec un godet inclinable en prime :yes: ), plutôt qu'avoir la petite komat'su qui va être limitée pour atteindre la profondeur voulue... je risque de me taper le dernier mètre à l'ancienne par havage (pelle+seau+pioche :cry: ), donc j'espère trouver un terrain bien perméable.

Si quelqu'un à des conseils à donner à un débutant comme moi :D qui n'a pas beaucoup d’expérience sur une pelle n'hésitez pas je suis preneur :tchin: !

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 09 Fév 2012 22h24 
Hors ligne

Inscription: 01 Nov 2007 23h47
Messages: 118
Localisation: Cosne sur loire 58
Le conseil principal... : attache toi ! on a cite fait de se retrouver dehors en cas de choc surprise...
Apres, vas'y mollo, prend le temps et pas de précipitation dans les manœuvres..

pour le reste, il y a suffisamment de pro dans ce forum pour les bons conseils de manipulation.

_________________
viewtopic.php?f=108&t=11935


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 11 Fév 2012 13h54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
là ou j'aurais surtout besoin de conseils, c'est pour l'empierrement, car j'en profite pour agrandir mon allée et je dois donc décaisser la végétale et empierrer en 0/30 mais régler un empierrement n'est pas facile quand on débute ...
Bon au pire ya que 30m2 je dégrossirai et je ferais la finition au rateau :D

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 11 Fév 2012 14h30 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Aoû 2011 17h40
Messages: 4390
Localisation: pas loin du PK 148 A63 ASF
boris22 a écrit:
là ou j'aurais surtout besoin de conseils, c'est pour l'empierrement, car j'en profite pour agrandir mon allée et je dois donc décaisser la végétale et empierrer en 0/30 mais régler un empierrement n'est pas facile quand on débute ...
Bon au pire ya que 30m2 je dégrossirai et je ferais la finition au rateau :D

n'oublies pas un bon geotextile entre le fond de forme et ton apport en 0/30
le reglage au rateau te rechauffera :bravo:

_________________
Je suis Français et tolérant
Ne poussez pas papy dans les orties, vieux c.. il sait qu'il est, vieux, c.. il restera
Qui suis je ? viewtopic.php?f=108&t=11926
Ambianceur terNom de code :EAGLE IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 11 Fév 2012 16h47 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
oui je mettrai bien sur du bidim dessous.
Mais si quelqu'un a des conseils de manip pour bien niveler ca m'aiderais à progresser.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 11 Fév 2012 16h57 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Fév 2012 20h13
Messages: 193
Localisation: savoie (73)
Moi on m'a dit de régler d'abord avec le bout des dents en ramenant doucement le balancier, puis avec le plat du godet.
Ça va bien dans la terre végétale pour les remise en état
Apres j'ai jamais régler de 0/30 mais je pense que la technique est similaire,sauf peut etre pour la deuxième partie avec le plat du godet.
Petite question au passage,avec quoi tu va compacter ton 0/30

_________________
avant:
"t'inquiète ça passe "
après :
"ça passait c'était beau"

Ma présentation :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=108&t=12095


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 11 Fév 2012 19h58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
il sera compacté à la plaque vibrante si elle est dispo sinon je chenillerai et tasserai avec le plat du godet.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 11 Fév 2012 20h11 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Aoû 2011 17h40
Messages: 4390
Localisation: pas loin du PK 148 A63 ASF
boris22 a écrit:
... je chenillerai et tasserai avec le plat du godet.

Pas digne d'une medaille de bronze :grr:
bricolage tout çà :ptain:

_________________
Je suis Français et tolérant
Ne poussez pas papy dans les orties, vieux c.. il sait qu'il est, vieux, c.. il restera
Qui suis je ? viewtopic.php?f=108&t=11926
Ambianceur terNom de code :EAGLE IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 11 Fév 2012 20h23 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
:D :mdr:
bah on fait avec les moyens du bord :D !
si je ne peut pas me procurer une plaque ca fera l'affaire, le reste de l'allée à été compacté en roulant dessus au 4x4 :yeah: , c'est pas pour une prépa enrobés cava ...

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: puit perdu
MessagePosté: 12 Fév 2012 17h54 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 12 Oct 2007 21h51
Messages: 422
Localisation: 92 Levallois Perret
Dans tous les cas tu l'auras bien préparer ton chantier, un plan bien fait et surtout bien compris c'est déjà la moiter du boulot de fait.
Pour la conduite je te conseille de prendre ton temps, quand on a pas d'expérience on peut pas vouloir aller vite. D'abord la maîtrise des mouvements, la vitesse viendra toute seule.. Mais au vu de tes messages je deduits que t'as la capacité de le faire sans grands soucis.
Pour éclater ton cailloux tu peu beaucoup dégrossir a la lame aussi, chacun sa méthode, fais comme tu le sents le mieux sur le moment. c'est en forgeant que l'on devient forgeront.

_________________
Ma presentation; viewtopic.php?f=108&t=12037&p=361210#p361210


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 86 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4, 5  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com