Photos TP

Photos d'engins de Travaux Publics
Nous sommes le 17 Sep 2019 21h26

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: 26 Juil 2012 23h34 
Hors ligne

Inscription: 13 Avr 2012 13h24
Messages: 10
Bonjour,

je cherche à connaitre la capacité de compactage d'un rouleau vibrant double bille ou d'un rouleau tandem style 1t5 , quelqu'un pourrait il m'éclairer , :hello: combien de cm on gagne en passant un rouleau vibrant

je prépare mon terrain pour faire mettre de l'enrobé (pas moi , pas d'experience)
j'ai mis une couche de 0-31,5 depuis une semaine (helas un peu haute :ptain: faute à de mauvais avis) et je comptais compacter ça bientot mais le 31,5 s'est dejà un peu tassé d'où ma question
en gros soit j'ai espoir de bien compacter et récuperer qq centimetres ou soit je suis obligé de racler 1 à 2 cm sur plusieurs dizaine de m2 et là :gne:

merci d'avance


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juil 2012 05h39 
Hors ligne

Inscription: 14 Mai 2010 08h41
Messages: 1731
Localisation: pyrénées-orientales
tout depend de la hauteur de 0/31.5 que tu as mis......


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juil 2012 10h02 
Hors ligne

Inscription: 13 Avr 2012 13h24
Messages: 10
on m'avait dit de mettre à la hauteur des chainettes ce que j'ai fait mais j'ai commencé avec une dalle vibrante 80kg et là je tasse à peine d'un centimetre donc je suis beaucoup trop haut :cry:

j'ai commencé à racler pour arriver à 2 cm sous les chainettes avec le 31,5 non compacté mais tassé par le temps et la nature depuis une semaine et ça à l'air dejà bien en place , pas suffisant mais assez pour enlever le surplus

je pensais que la dalle vibrante aurait suffit mais je pense qu'il va falloir passer du rouleau vibrant

en moyenne un bon 10 à 15 cm de 0-31,5 sur l'ensemble du terrain avec certains endroit plus , on avait un peu trop decaissé ...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 27 Juil 2012 20h20 
Hors ligne

Inscription: 21 Déc 2007 20h08
Messages: 1400
Tu vas presque rien gagner, si il a plu dessus il c'est pratiquement auto compacter en plus 10 cm ca se tasse pas des mases

_________________
Etre terrassier c'est avoir le don de modeler le monde tout en ayant l'art de maitriser la puissance...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Juil 2012 20h55 
Hors ligne

Inscription: 13 Avr 2012 13h24
Messages: 10
merci j'avais peur de ta réponse , il ne me reste plus qu'à gratter le surplus :ptain: et passer un coup de rouleau vibrant

est-ce que tu aurais des conseils pour le maniement d'un rouleau ?

j’hésite à louer entre un rouleau auto-porté petit modèle type 1.5t ou un rouleau double bille de 650 kg, etant novice lequel se manie le plus facilement ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Juil 2012 21h11 
Hors ligne

Inscription: 14 Mar 2012 14h54
Messages: 145
Le rouleau auto porté ira nettement mieux à manœuvre car déjà c'est articulé puis tu peut choisir ta largeur de compactage sois tu loue un 1m de large ou 1m20 en plus de ça t'es assis :D

Un rouleau 650kg tu compactera moins et comme ce n'est pas articulé pour faire demi-tour ou tournée faut joué avec la manette de marche AV / AR et tirer ou pousser le bras tout en y étant perpendiculaire sa depend ou tu veut aller


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Juil 2012 21h35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
sinon pour le maniement c'est pas sorcier tu compacte à vitesse lente et régulière, tu ne vibre jamais sur place tu commence à vibrer quand tu avance et tu arrête la vibration avant d'être à l’arrêt après c'est à peu prés tout il faut être bien précis le long de tes chaînettes ne passe pas trop prêt surtout si la fondation est large et "plate" il est préférable de faire le les contours à la plaque.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 28 Juil 2012 22h01 
Hors ligne

Inscription: 13 Avr 2012 13h24
Messages: 10
merci les gars, je vais donc partir pour un auto porté, je sais qu'il y en a un en 1 m de large pas loin de chez moi à louer

je vous tiendrais au courant de l'avancé...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juil 2012 02h05 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
De mémoire un double bille de 1m de large et environ 2t5 (PV3), coute environ 200 euros TTC/jour pour un particulier.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juil 2012 10h00 
Hors ligne

Inscription: 20 Juil 2012 18h52
Messages: 18
Salut a tous .

tu pourrais indiqué quel genre de preparation a tu fait avant ?

hauteur de 0/31.5 par exemple ?

perso je te conseillerais une plaque vibrante plutot qu'un rouleau ( meilleur qualité de compactage ).

une plaque de 200 KG ou plus par exemple a une profondeur de compactage definit et ainsi de suite .

de plus moins chere a la location et plus facile a utilisé .

:yes:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juil 2012 20h14 
Hors ligne

Inscription: 13 Avr 2012 13h24
Messages: 10
le terrain à été décaissé avec une minipelle car pas trop facile d'accés de plus j'ai une premiere partie en haut puis une pente qui m'amene à un second plan plus grand derriere la maison (qui est sur une pente)

aprés la pose des chainettes j'ai comblé avec du 0-31,5 sur 100 m2 avec une dizaine de cms d'apaisseur


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juil 2012 20h16 
Hors ligne

Inscription: 13 Avr 2012 13h24
Messages: 10
le problème des grosses plaques autovibrantes c'est que je n'ai pas de chèvre pour la débarquer de la remorque et surtout j'ai un chemin en pente


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juil 2012 22h29 
Hors ligne

Inscription: 20 Juil 2012 18h52
Messages: 18
des chainettes ?

c quoi l'epaisseur total de la structure que tu as fait ?

entre la terre et tes materiaux de remblaie .

si je comprend bien tu n'as mis qu'une dixaines de cm de remblaie ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juil 2012 23h15 
Hors ligne

Inscription: 13 Avr 2012 13h24
Messages: 10
la cour et le chemin étaient déjà tassé avec du tout venant , nous avons decaissé l'ancien tout venant pour y mettre une couche de 15 cm de 0-31,5, le sol en lui même est tassé depuis au moins 50 ans (c'est une ancienne maison)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 29 Juil 2012 23h49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Avr 2009 21h09
Messages: 1127
Localisation: erquy (22)
Un peu vague... Quelques photos aideraient à comprendre tout ca.

_________________
chantier du port d'erquy :
http://photostp.free.fr/phpbb/viewtopic.php?f=58&t=6699


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Juil 2012 16h41 
Hors ligne

Inscription: 21 Déc 2007 20h08
Messages: 1400
T'inquiete pas avec le rouleau double bille t'as pas de soucis a te faire, meme un 650 kg ca va tres bien pour 10 15 cm de 0.31.5, tu le mouille au fur et a mesure que tu le compacte et t'es tranquille! Si tu vois que tu as un trou tu recharges un peu un coup de rateau et recoup de double bille, t'inquiete pas c'est pas sorcier!

_________________
Etre terrassier c'est avoir le don de modeler le monde tout en ayant l'art de maitriser la puissance...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Juil 2012 16h59 
Hors ligne

Inscription: 20 Juil 2012 18h52
Messages: 18
Oui comme ca si tu n'as pas la bonne structure en dessous tu reviendras apres un hiver nous dire que ton enrobé est mort .

c la preparation qui fait durée dans le temps .

c quoi comme type de tous venant ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Juil 2012 20h56 
Hors ligne

Inscription: 13 Avr 2012 13h24
Messages: 10
voila deux vues pour mieux comprendre le chantier :hello:

Image

la vue de la partie basse est un peu tronquée sur les pentes (montage rapide sous toshop), les pentes sont de 2% à part dans la descente

partie haute et descente j'avais mis aussi du 20-40 sur 5 cm

Pour DgDg :le chef de chantier pour l'enrobé est passé voir , le sol de départ ne l'inquietait pas , ni plus que les 15 cm de 0-31,5
pour le tout venant ancien ??
pourquoi aprés un hiver je risque de pleurer ? (affaissement du terrain ?)


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Juil 2012 21h31 
Hors ligne

Inscription: 21 Déc 2007 20h08
Messages: 1400
Faut arrêter de confondre fondation pour une nationale et fondation pour une route privé!

Nous ça fait bien longtemps qu'on mets que 15 cm de 0/31.5 pour du privé et franchement si ton sol est a minima bon au départ avec un géotextile dessous on a jamais eut de soucis du moment qu'il n'y a pas de circulation de camion.

Chez un client il y a une route pentu (obligé de passer la 1ere sur le partner pour certaines cotes...) qui fait 3 km faite depuis 20 ans, dessous même pas de géotextile juste 10 cm de 0/31.5, a l'origine c’était un chemin muletier qui a été terrassé pour être a 3m tout en déblais, pas de remblais, il avait été terrassé et quelques jour après mise en place du 0/31.5 , et de l'enrobé 4cm, les désordres apparaissent a peine maintenant...parce qu'il y a des camions jusqu’à 12 tonnes qui circulent depuis qu'ils ont commencé a donner des permis...soit 6 ans La raison pour laquelle ça se dégrade c'est qu'il n'y a plus de gestion des eaux pluviales!les camions mordent sur le bas coté et du coup l'eau chemine le long de l'enrobé finit par passer dessous et ça fait une merde!

_________________
Etre terrassier c'est avoir le don de modeler le monde tout en ayant l'art de maitriser la puissance...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 30 Juil 2012 21h54 
Hors ligne

Inscription: 13 Avr 2012 13h24
Messages: 10
à part ma 2 cv et une autre voiture à descendre ce sera bien un grand maximum


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 32 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com