Photos TP

Photos d'engins de Travaux Publics
Nous sommes le 20 Sep 2019 16h57

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: fuite aep
MessagePosté: 15 Déc 2013 11h28 
Hors ligne

Inscription: 12 Mar 2011 14h35
Messages: 765
Localisation: aurillac (cantal)
bonjour a tous je vient vers vous car sur mon chantier on a une fuite sur la conduite aep qu on vient d installer on a rouvert a toute les pièces qu on a montè (bride vanette etc) j ai installer des manomètre pour arriver a situer la fuite et je voulai savoir si il existe des tableau ou calcul pour manomètre pour trouver ma fuite avec la distance, dénivelé ,pression entre les manomètre si quelqu un peut m aider aussi non on va être obligè de faire intervenir une entreprise pour rechercher la fuite merci d avance de votre aide


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2013 11h41 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juin 2007 13h22
Messages: 713
Localisation: finistère
je vais peut être dire des conneries mais on peut faire une recherche de fuite avec une injection de gaz , on en a eu recours chez nous , sans l'intervention de personne de l'extérieur ,je me renseigne dans la semaine

:hello:

_________________
Ma chaine Youtube


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2013 11h46 
Hors ligne

Inscription: 12 Mar 2011 14h35
Messages: 765
Localisation: aurillac (cantal)
merci fh 29


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2013 12h03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juin 2007 13h22
Messages: 713
Localisation: finistère
ce doit être quelque chose dans ce genre gaz traceur .


http://www.cgcreasfrance.fr/recherche-de-fuite/

_________________
Ma chaine Youtube


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2013 12h03 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Aoû 2011 17h40
Messages: 4364
Localisation: pas loin du PK 148 A63 ASF
jeff15 a écrit:
bonjour a tous je vient vers vous car sur mon chantier on a une fuite sur la conduite aep qu on vient d installer on a rouvert a toute les pièces qu on a montè (bride vanette etc) j ai installer des manomètre pour arriver a situer la fuite et je voulai savoir si il existe des tableau ou calcul pour manomètre pour trouver ma fuite avec la distance, dénivelé ,pression entre les manomètre si quelqu un peut m aider aussi non on va être obligè de faire intervenir une entreprise pour rechercher la fuite merci d avance de votre aide

A ma connaissance, non
Le moyen le plus sur et le plus exact est la détection par capteur hydrophone ou effectivement par injection de gaz

Citation:
Le gaz traceur (hydrogène/azote ou hélium) est injecté dans la canalisation en charge. Le mélange eau/gaz est entraîné par la vitesse de l’eau. S’il y a présence d’une fuite, le gaz introduit va s’échapper. Il suffit ensuite de localiser la fuite en détectant les variations de la teneur en gaz du sol en suivant le parcours de la conduite.
Les gaz utilisés (hydrogène/azote ou hélium) sont inertes, non toxiques et non polluants, et ne représentent donc aucun danger lors de la mise en oeuvre. Ils sont inscrits à la liste des additifs alimentaires des directives européennes 95/2 et 2001/5.

_________________
Je suis Français et tolérant
Ne poussez pas papy dans les orties, vieux c.. il sait qu'il est, vieux, c.. il restera
Qui suis je ? viewtopic.php?f=108&t=11926
Ambianceur terNom de code :EAGLE IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2013 12h36 
Hors ligne

Inscription: 12 Mar 2011 14h35
Messages: 765
Localisation: aurillac (cantal)
merci pour vos réponse on va être obligè de faire appel a une entreprise car pour le gaz il faut du matos spécial encore merci


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2013 12h38 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Aoû 2011 17h40
Messages: 4364
Localisation: pas loin du PK 148 A63 ASF
A ton service :tchin:

_________________
Je suis Français et tolérant
Ne poussez pas papy dans les orties, vieux c.. il sait qu'il est, vieux, c.. il restera
Qui suis je ? viewtopic.php?f=108&t=11926
Ambianceur terNom de code :EAGLE IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 15 Déc 2013 12h40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juin 2007 13h22
Messages: 713
Localisation: finistère
il me semble que le chef de chantier avait pratiqué le contrôle lui même ,je me renseigne dans la semaine .

_________________
Ma chaine Youtube


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 16 Déc 2013 21h40 
Hors ligne

Inscription: 01 Oct 2012 22h32
Messages: 20
Salut,

Est-ce que tu as moyen de faire ça sur ton réseau ?

Image

Tu fermes tout et tu vois qui s'est cassé la gueule
Comment t'es tu aperçu de la fuite ?
Le réseau a été réalisé avec quoi comme tube ?

G

_________________
Giusepe o plumbisto da Médoc


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2013 22h10 
Hors ligne

Inscription: 12 Mar 2011 14h35
Messages: 765
Localisation: aurillac (cantal)
bonjour giusepe problème réseau c étais une vanette défaillante merci de d avoir répondu c est simpa juste pour info giusepe la conduite c étais du pvc de 110 je me suis rendu compte de la fuite quand a fait les test d épreuve encore merci a tous


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 17 Déc 2013 22h28 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Aoû 2011 17h40
Messages: 4364
Localisation: pas loin du PK 148 A63 ASF
:ptain: c'est con ...
Tout est bien qui finit bien
une valise de capteur acoustique serait un bon investissement :oui:

_________________
Je suis Français et tolérant
Ne poussez pas papy dans les orties, vieux c.. il sait qu'il est, vieux, c.. il restera
Qui suis je ? viewtopic.php?f=108&t=11926
Ambianceur terNom de code :EAGLE IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Déc 2013 21h01 
Hors ligne

Inscription: 01 Oct 2012 22h32
Messages: 20
ça va si t'as déjà trouvé tu t'en sors pas mal
Comment tu l'as trouvée, c'était à un endroit où tu avais redécouvert ?
Je voulais pas faire le chat noir mais quand, dans ton précédent post, tu disais que tu avais rouvert tous les assemblages je commençais à penser à un pb genre emboiture mal enfoncée, tube endommagé lors du remblai ou pire, butée qui a bougé :arg:
C'est pour ça que je voulais savoir la nature de ton tube

C'était quoi cette vannette ? Que j'en prenne pas ... :non:

à+

Giusepe

_________________
Giusepe o plumbisto da Médoc


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 18 Déc 2013 22h45 
Hors ligne

Inscription: 12 Mar 2011 14h35
Messages: 765
Localisation: aurillac (cantal)
comme tu dit basco landau ça serai peut être un bon investissement ,pour répondre a Giuseppe la canette c est une saint lizaigne on la trouver en faisant les essai en manoeuvrement branchement après branchement encore merci pour vos question réponse c est un forum très intéressant ou peut compter sur des passionné pour résoudre des problèmes :tchin:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2013 00h25 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Aoû 2011 17h40
Messages: 4364
Localisation: pas loin du PK 148 A63 ASF
Pourtant, c'est du bon matos, c'est le collier qui a foiré ?

_________________
Je suis Français et tolérant
Ne poussez pas papy dans les orties, vieux c.. il sait qu'il est, vieux, c.. il restera
Qui suis je ? viewtopic.php?f=108&t=11926
Ambianceur terNom de code :EAGLE IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2013 19h32 
Hors ligne

Inscription: 12 Mar 2011 14h35
Messages: 765
Localisation: aurillac (cantal)
non un problème a l intérieur de la canette fermé elle fuit ouvert elle fuit plus


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2013 20h02 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Aoû 2011 17h40
Messages: 4364
Localisation: pas loin du PK 148 A63 ASF
jeff15 a écrit:
non un problème a l intérieur de la canette fermé elle fuit ouvert elle fuit plus

Mauvais montage en usine alors ...
Rare, mais çà arrive chez tous les fabricants :quoi:

_________________
Je suis Français et tolérant
Ne poussez pas papy dans les orties, vieux c.. il sait qu'il est, vieux, c.. il restera
Qui suis je ? viewtopic.php?f=108&t=11926
Ambianceur terNom de code :EAGLE IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 19 Déc 2013 21h20 
Hors ligne

Inscription: 12 Mar 2011 14h35
Messages: 765
Localisation: aurillac (cantal)
oui ça peut arriver même au meilleur le problème est résolu c est l essentiel


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 20 Déc 2013 07h49 
Hors ligne

Inscription: 14 Mai 2010 08h41
Messages: 1731
Localisation: pyrénées-orientales
mais vous montez pas les essais sur les branchements?


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message:
MessagePosté: 22 Jan 2014 23h22 
Hors ligne

Inscription: 25 Oct 2013 21h28
Messages: 17
Localisation: Royan
Bonjour,
je suis terrassier chez saur et on a eu le même cas sur du 250mm et sur une longueur de 800 m dans une tranchée remblayé en 6/10 donc ça draine lol
et effectivement on a eu recours au gaz dans tout les tubes a longe et toutes les tulipes.
autrement poser des vannes a cheval pour sectoriser !? voila si tu as besoin d'autre infos ou conseil hésite pas.
Bonne soirée


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com