Photos TP

Photos d'engins de Travaux Publics
Nous sommes le 18 Aoû 2019 18h12

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 14h31 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Sep 2009 22h16
Messages: 36
Je suis agriculteur pour conduire un poid lourd ,pour tranporter ma céréale, ma paille, deplacer ma mipelle,...
Le permis poid lourd suffit ou il me faut la FIMO,FCO,...... :roll:

Merci

_________________
Un con qui marche va plus loin qu'un intellectuel assis......


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 15h17 
Hors ligne

Inscription: 27 Mar 2011 17h42
Messages: 409
Localisation: champsaur libre (05)
je pense qu'il te faut les 2 !

_________________
chauffeur de ptit , moyen , grand et trés grand camion un vrai passionné !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 16h17 
Hors ligne

Inscription: 05 Déc 2010 17h51
Messages: 322
Localisation: Brénod(01)
Il me semble qu'il y a une histoire de plus ou moins de 200H de conduite par an à prendre en compte, en dessous de ce seuil, pas besoin de Fimo (a vérifier).
L'autre point, c'est ton année d'obtention de permis, avant 1995, seulement la FCO, après, il te faut les deux...

_________________
L'impossible prend du temps, les miracles un peu plus...
viewtopic.php?f=108&t=11907


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 19h16 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 26 Oct 2009 12h36
Messages: 350
Localisation: Villematier
Aujourd'hui il faut plus se casser la tete tu conduis un camion c'est les deux mais pour bénéficier de la loi d'avant 1995 il faut justifier d'au moins 2 fiches de paye en tant que conducteur poids lours.

_________________
qui suis-je ? viewtopic.php?f=108&t=11959


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 20h20 
Hors ligne

Inscription: 05 Déc 2010 17h51
Messages: 322
Localisation: Brénod(01)
Ok merci du renseignement. :tchin:

_________________
L'impossible prend du temps, les miracles un peu plus...
viewtopic.php?f=108&t=11907


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 21h37 
Hors ligne

Inscription: 27 Mar 2011 17h42
Messages: 409
Localisation: champsaur libre (05)
de toute manière,je pense que les agri devraient avoir
le permis ce et la fimo et tout ce qui va avec!! :tchin:

_________________
chauffeur de ptit , moyen , grand et trés grand camion un vrai passionné !!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 21h58 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Juin 2007 13h22
Messages: 713
Localisation: finistère
textes officiels

http://www.driea.ile-de-france.developp ... sommaire_3

:tchin:

_________________
Ma chaine Youtube


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 22h33 
Hors ligne

Inscription: 05 Déc 2010 17h51
Messages: 322
Localisation: Brénod(01)
Au moins comme ça c'est clair, merci :tchin:

_________________
L'impossible prend du temps, les miracles un peu plus...
viewtopic.php?f=108&t=11907


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 22h49 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juil 2007 19h35
Messages: 1180
Localisation: bretagne; belle ile en mer (56)
Quand tu est patron , tu t'auto certifie conducteur pl depuis au moins tant de temps :wink: , c'était comme ça quand j'ai passé ma fco au mois d'octobre pour les patrons qui était en même temps que moi

_________________
BZH ( Bienvenu en Zone Humide )

http://www.servibat-construction.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 23h32 
Hors ligne

Inscription: 27 Déc 2012 21h00
Messages: 4
Localisation: var 83
si tu fait du transport personnel tu as pas besoins de FIMO mais par contre si tu vient a transporter de la marchandises pour un client ou autre il te faut la FIMO.
quand je dit marchandise, ça peut être du blé, la paille et ou même des machines.

_________________
celui qui freine est un lâche !!!!


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 23h35 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 27 Juil 2007 19h35
Messages: 1180
Localisation: bretagne; belle ile en mer (56)
c'est appelé a changé

_________________
BZH ( Bienvenu en Zone Humide )

http://www.servibat-construction.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 30 Déc 2012 23h50 
Hors ligne

Inscription: 05 Déc 2010 17h51
Messages: 322
Localisation: Brénod(01)
[quote="bullist"]si tu fait du transport personnel tu as pas besoins de FIMO mais par contre si tu vient a transporter de la marchandises pour un client ou autre il te faut la FIMO.
quand je dit marchandise, ça peut être du blé, la paille et ou même des machines.

Tant que tu transporte pour ton propre compte, tu as (plus pour longtemps apparement) le droit de t'exonérer de FIMO, via internet une fois par an pour une durée d'un an (c'est ce que je fais). Par contre, depuis Septembre, tu dois passer la FCO, alors qu'avant tu en était également dispensé.
Ne rêvons pas, nos têtes pensantes vont bien mettre le nez la dedans et rentre la FIMO obligatoire pour tous...

_________________
L'impossible prend du temps, les miracles un peu plus...
viewtopic.php?f=108&t=11907


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 31 Déc 2012 20h00 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Sep 2009 22h16
Messages: 36
Ok merci pour les infos, aparament, j'ai pas besoin de la fimo.

Bonne soirée a tous :tchin: :headbang:

_________________
Un con qui marche va plus loin qu'un intellectuel assis......


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 04 Jan 2013 23h26 
Hors ligne

Inscription: 21 Déc 2007 20h08
Messages: 1400
Moi je lis ca... http://www.editions-tissot.fr/actualite/droit-du-travail-article.aspx?secteur=BTP&id_art=2980&titre=Transport+de+marchandises+ou+d%E2%80%99%C3%A9quipements+dans+le+BTP+%3A+attention+%C3%A0+la+FIMO+!

Les salariés qui conduisent des véhicules de plus de 3,5 tonnes qui par nature ne sont pas destinés au transport de marchandises sont ainsi exemptés de l’obligation de formation.

C’est le cas :

des conducteurs d’engins de levage, de camions équipés de nacelles, de tractopelle, de pelle mécanique, etc. ;
mais aussi des salariés transportant l'outillage ou des matériaux nécessaires au chantier sur lequel ils interviennent, ou des gravats et déchets résultant de leur activité sur celui-ci, notamment des déchets de toute sorte qu’ils sont amenés à transporter vers un site d’évacuation ou d’élimination.


Lire la suite : Transport de marchandises ou d’équipements dans le BTP : attention à la FIMO ! - Editions Tissot http://www.editions-tissot.fr/actualite ... z2H2oG15yF

_________________
Etre terrassier c'est avoir le don de modeler le monde tout en ayant l'art de maitriser la puissance...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 04 Jan 2013 23h33 
Hors ligne

Inscription: 21 Déc 2007 20h08
Messages: 1400
D'après le texte de FH 29

Comme je suis patron et que je suis enregistré a la chambre des métiers comme entreprise générale de construction quand je prend mes camions j'ai le droit de trimballer toutes mes marchandises dans mes poids lourds y compris les matériaux issus de mes terrassements sans fimo?

Après je conduis presque tous les jours parfois que 2h pour mener une pelle mais quasi tous les jours, mais ça on s'en fout c'est impossible a verifier

_________________
Etre terrassier c'est avoir le don de modeler le monde tout en ayant l'art de maitriser la puissance...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 05 Jan 2013 13h10 
Hors ligne

Inscription: 10 Oct 2010 17h01
Messages: 215
Localisation: Alsace
Lou Terramotou a écrit:
D'après le texte de FH 29

Comme je suis patron et que je suis enregistré a la chambre des métiers comme entreprise générale de construction quand je prend mes camions j'ai le droit de trimballer toutes mes marchandises dans mes poids lourds y compris les matériaux issus de mes terrassements sans fimo?

Après je conduis presque tous les jours parfois que 2h pour mener une pelle mais quasi tous les jours, mais ça on s'en fout c'est impossible a verifier

Aïe ! Cela m'ennuie un peu de te répondre parce que j'ai un peu peur d'être en contradiction avec les autres intervenants et/ou d'être au dessus de mes pompes sur la question.

Fimo est la formation initiale, obligatoire pour tous les chauffeurs dont la conduite est le métier principal. Sont notamment dispensés tous ceux qui peuvent prouver une expérience professionnelle avant 95.
Fcos, c'est la formation suivante obligatoire tous les cinq ans, toujours pour ceux dont la conduite est le métier principal.
Par contre, ( à l'attention de Gill) que l'on soit transporteur public ou privé, si à ce niveau-là il n'y a aucune différence, ce n'est pas le cas pour celui qui se fait choper en location sans la capacité (Il y a quelques paysans par chez moi, qui ont été plutôt surpris de la facture).


Pour ce qui est de ton activité de chauffeur invérifiable, personnellement, je ne jouerais pas trop avec ça. Sans même parler des cartes conducteur et des enregistrements par les camions récents, il suffit qu'un de tes chauffeurs (ou toi même) ait un accident grave pour que tu voies des charmants messieurs débarquer à ton siège et éplucher les disques sur plusieurs années. Et s'il te manque des disques ou que certains prouvent que tu as eu une activité régulière de chauffeur ...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 13 Jan 2013 23h30 
Hors ligne

Inscription: 21 Déc 2007 20h08
Messages: 1400
J'ai que des camions avec des tachy à disque, le camion n'enregistre rien du tout!
Pour les disques c'est simple a vérifier quand chauffeur est ton métier car tu est censé conduire tous les jours et avoir des disques qui se suivent, moi j'ai 5 camions et je suis tantôt sur un tantôt sur l'autre, parfois 3 camions dans la journée donc 3 disques différents!
Toute les fois ou je me suis fait arrêté par les autorités on m'as contrôlé les papiers du camion, la validité de mon permis, quand j’étais en charge c'est arrivé qu' on me demande à qui était la marchandise que j'avais ds la benne mais on ne m'as jamais rien demandé niveau fimo ou fcos!

Enfin voila ds les petites boites qui font que du transport pour compte propre c'est bien le bordel pour interprété la réglementation en tous cas beaucoup d'artisan terrassier n'ont aucune qualification pour conduire leurs camions dans mon entourage!

Sinon pour avoir des infos fiable vous pensez qu'il faut se renseigner ou? Non pas que ça m’inquiète mais vu que chacun dit la sienne j’aimerai bien avoir le bon son de cloche... gendarmerie vous croyez?

_________________
Etre terrassier c'est avoir le don de modeler le monde tout en ayant l'art de maitriser la puissance...


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 14 Jan 2013 01h27 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 25 Aoû 2011 17h40
Messages: 4361
Localisation: pas loin du PK 148 A63 ASF
Plutot Prefecture

_________________
Je suis Français et tolérant
Ne poussez pas papy dans les orties, vieux c.. il sait qu'il est, vieux, c.. il restera
Qui suis je ? viewtopic.php?f=108&t=11926
Ambianceur terNom de code :EAGLE IV


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: FIMO FCO.....
MessagePosté: 14 Jan 2013 08h26 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 06 Fév 2007 13h49
Messages: 55
Localisation: boursonne
le mieux pour être au fait de la législation il y a la "dreal" c'est l'administration qui gère le transport, pour les puristes du transport avant ils s'appelaient la " DRE" direction régional de l'équipement avant la réforme de leur service. ceux sont eux qui nous contrôle sur le bord de la route avec les motards.

en gros je ne connais pas ta région alors regarde la et choisis la dreal de ta région, et tu auras la réponse à ta question, ou tu leurs téléphone.


http://www.developpement-durable.gouv.f ... s-21-DREAL

et une fois que tu es sur le site de ta région tu clics sur l'onglet : déplacement, infrastructures et transports.

et regarde en même temps pour l"écotaxe qui rentre bientôt en vigueur.

et bon courage pour le casse tète.


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 19 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com