Photos TP

Photos d'engins de Travaux Publics
Nous sommes le 09 Aoû 2020 07h23

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Auteur Message
MessagePosté: 07 Fév 2010 12h49 
Hors ligne

Inscription: 10 Jan 2010 18h33
Messages: 72
Pour le recyclage des déblais, le chargueur trie grossiérement (bordure, morceau de béton, bout de buse... etc)
en suite il fait une plateforme avec des cotes données ( Lxlxh) il depose un sac de 1000 kg de chaux, et enfin il brasse
jusqu'a obtenir un mélange homogène.
Pour finir, notre labo fait plusieur prélèvement pour l'analyser et valider l'utilisation du produit rendu. De la, le chargueur crée un merlon bien fermé contre la pluie.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Fév 2010 12h55 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2005 21h55
Messages: 3246
Localisation: Rhône Alpes
arnaud2 a écrit:
Pour le recyclage des déblais, le chargueur trie grossiérement (bordure, morceau de béton, bout de buse... etc)
en suite il fait une plateforme avec des cotes données ( Lxlxh) il depose un sac de 1000 kg de chaux, et enfin il brasse
jusqu'a obtenir un mélange homogène.
Pour finir, notre labo fait plusieur prélèvement pour l'analyser et valider l'utilisation du produit rendu. De la, le chargueur crée un merlon bien fermé contre la pluie.


D'ac, en voyant les photos, je n'osais pas poser la question du dosage, l'idée de la plateforme cubée est loin d'être conne, ce qui permet de doser correctement, de surcroit avec validation du labo !
Le merlon est fermé au compacteur, ou juste au chargeur ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Fév 2010 13h44 
Hors ligne

Inscription: 10 Jan 2010 18h33
Messages: 72
pour les dimensions de la plateforme, je ne les connais pas, c'est doser en fonction d'un big-bag de 1000 kg de chaux
les tas sont fermés au chargueur.

Image

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Fév 2010 18h22 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 09 Nov 2005 21h55
Messages: 3246
Localisation: Rhône Alpes
arnaud2 a écrit:
pour les dimensions de la plateforme, je ne les connais pas, c'est doser en fonction d'un big-bag de 1000 kg de chaux
les tas sont fermés au chargueur.


Pour les dimensions, normalement elles doivent varier en fonction de la teneur en eau des déblais, donc que tu ne les connaisses pas, c'est normal !

Par contre, comment procédez vous avec le big-bag de chaux pour mélanger avec les déblais ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Fév 2010 19h40 
Hors ligne

Inscription: 10 Jan 2010 18h33
Messages: 72
au niveau de la teneur en eau du déblai, le labo a fait une moyenne constante
lorsqu'il pleue on touche pas au matériau on remblai avec du 0/63 calcaire.
c'est le chargeur qui mélage le tout.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Fév 2010 19h49 
Hors ligne

Inscription: 20 Mai 2008 20h40
Messages: 514
Localisation: 01
l'idée est bonne, mais le malaxage et le dosage doivent ètre au pif !!!!
enfin a mon avis .


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 07 Fév 2010 20h10 
Hors ligne

Inscription: 10 Jan 2010 18h33
Messages: 72
pas vraiment,
car les déblais arrives, le chargeur trie plus ou moins les grosse pollutions (morceaux de buses, bordures et autres)
en suite on a déterminé une zone qu'il va remplir de déblai sur une hauteur défini, de la un camion grue depose un big bag de chaux au milieu de la "plaformes".Et a ce moment la le chargeur peu brasser l'ensemble plusieur fois jusqu'a obtenir un mélange homogéne a l'oeil.
Le labo fait plusieur prélévement sur le tas pour vérifier l'homogénéité du produit et enfin validé sa mise en stock, ou le remélanger au besoin.
voila


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Fév 2010 21h48 
Hors ligne

Inscription: 10 Jan 2010 18h33
Messages: 72
Bonsoir, quelque images du remblai :

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2010 11h01 
Hors ligne

Inscription: 10 Jan 2010 18h33
Messages: 72
la suite :

Image

autour des regards :

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2010 15h50 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Sep 2008 10h31
Messages: 582
Localisation: LA YAUTE (74)
:hello:
Regarde la 1 ere page
:tchin:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 12 Fév 2010 15h56 
Hors ligne

Inscription: 10 Jan 2010 18h33
Messages: 72
oui, nous avons une plaque vibrante
Ammann AVH 1000 je crois :

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 14 Fév 2010 18h55 
Hors ligne

Inscription: 10 Jan 2010 18h33
Messages: 72
c'est assé facile a diriger, c'est une bonne machine mais il faut faire attention a tout
car ca reste fragile au niveau electronic.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 26 Fév 2010 18h49 
Magnifique tes photos arnaud2. :bravo: :bravo:


Haut
  
 
MessagePosté: 16 Mai 2010 16h18 
Hors ligne

Inscription: 14 Mai 2010 08h41
Messages: 1731
Localisation: pyrénées-orientales
bonjour a tous j aimerai savoir si les tabourets branchés sur l ecopal sont des tabourets pour le pluvial? et es ce que les gens on aussi un reseau pluvial chez eu? car pas chez moi dans le sud c pas courant !!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Juil 2010 14h40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 19 Fév 2006 13h39
Messages: 54
Salut Arnaud

C'est toi qui utilise la 904 ?
Qu'en pense tu de cette machine ?

Merci :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: 11 Juil 2010 18h40 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: 07 Sep 2007 10h22
Messages: 657
Localisation: 24
david 38 a écrit:
Dan Brad a écrit:
arnaud2 a écrit:
Pour la H.T nous somme obliger de la découvrir, a l'époque elle etait posée comme ca a meme le sable.de plus le client veut que nous la reposions de la meme maniére.C'est vrai que c'est pas génial mais bon...


Je ne veux pas dire de conneries, mais il me semble que la ht est obligatoirement en pleine terre, la raison, l'échauffement des 3 câbles est tel que le TPC fondrait,

certains membres confirment ?


Pour l'echauffement oui , sous fourreau c'est pas bon !!


messieurs bonjour,

chez nous on passe a 90 % tout les câbles HTA dans des fourreaux. dernièrement j'ai fais un chantier en ville de 650 metres, on a passé presque 1 km 5 de cables dans des fourreaux.

voila apres ca depent peut etre des regions...

a bientot et tres beau sujet de reseaux ! il y en a pas assez sur ce forum :D

_________________
"il n'y a pas de métiers intéressant, on s'intéresse a son métier"


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 56 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com